200g grüne Bandnudeln 1 Tl Öl zum Kochen Meersalz 1 kl. Zucchino (150g) 1 roter Paprika (150g) 1 Schalotte (Zwiebel) 1 Knoblauchzehe 25g Butter 2 El Mehl 75g Sahne 125 ml Gemüsebrühe 75g Edelpilzkäse 60 oder 70% F.i.Tr weißer Pfeffer
1. Bandnudeln in 2 Liter kochendes Wasser mit Öl und Salz ca. 10 min. garen. 2. Zucchino und Paprika waschen, putzen und fein würfeln. Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. 3. In einer Pfanne (beschichtet) Butter erhitzen und die Schalotten und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Mit Mehl überstäuben, es unter rühren hell anschwitzen, dann die Pfanne vom Herd nehmen, das Ganze mit der Sahne ablöschen und glattrühren. 4. Die Sauce wieder aufsetzen, unter Rühren zum Kochen bringen, dabei die Gemüsebrühe nach und nach unterrühren und die Gemüsestücken zugeben. Das Ganze bei schwacher Hitze 5 min. durchköcheln lassen. 5. Den Käse grob mit einer Gabel zerdrücken und in der Gemüsesauche schmelzen lassen. Die Sauche mit Pfeffer und Meersalz abschmecken.