Zutaten: -------------------------------------------------------------------------------- 1/4 Liter 20 g 1 1 1/4 20 g 5 g 2 cl Rotwein Zucker Sternanis Nelken Zimtstange Rosinen Mandelsplitter Portwein
1 Portionen - 382 Kcal pro Portion * - 10 min Zub. - 10 min Ges.
Glögg Weihnachtspunsch am besten mit einem trockenen Rotwein zubereiten. Rotwein in einen Topf geben. Zucker, Sternanis, Nelke und ein Stück Zimtstange zufügen. Weihnachtspunsch unter Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Weihnachtspunsch aber nicht kochen lassen. Gewürze aus dem Weihnachtspunsch entfernen. Rosinen mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Rosinen und Mandelsplitter in ein Punschglas oder Teeglas füllen. Weihnachtspunsch in das Glas gießen und einen Schuß Portwein zufügen. Weihnachtspunsch mit einem Teelöffel zusammen möglichst heiß servieren.