1 Zwiebel 2 El (Erdnuss-)Öl 1 EL gelbe Currypaste (gibt es in Asiashops oder bei ALDI wenn Asiawoche ist) 400 ml Kokosmilch ¼ Liter Brühe 2 TL Zucker Salz, Pfeffer 2 EL Limettensaft 600 g Zucchini 200 g Brokkoli 200 g Erbsen 1 EL Speisestärke oder Reismehl (zum Binden) eventuell etwas Kurkuma zugeben wenn die Farbe nicht gelb genug ist
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden, die einzelnen Segmente auseinander nehmen und im heißen Öl dünsten, Brühe zubereiten, Currypaste und Kokosmilch zufügen und umrühren. Etwas Salz, den Zucker und den Limettensaft unterrühren und mit dem Reismehl oder der Stärke Binden. Das Ganze zu den Zwiebeln geben, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Gemüse portionsgerecht zerteilen und zur Soße geben und vermischen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen. Pfeffern bei Bedarf und Abschmecken.
Pro Portion Soße: 190 Kcal., 8 g E, 6 g F, 22 g K
Dazu paßt Reis.
Man kann auch andere Gemüse nehmen (Paprika; Pilze...) nur die Mege muss eben stimmen, damit es nicht zu soßenlastig wird.