1 Block Tofu (auch Hähnchen oder Fisch etc. 200gr möglich) 3 EL Sojasauce 3 EL Zucker 1 EL Japanischer oder Chinesischer Essig 1 EL Sherry 1 El Reismehl 1 Paprika einige zerdrückte Knoblauchzehen wer das mag 1 Zwiebel (eventuell wer es scharf mag Chili) 3 EL Cashewnüsse Handvoll Mungobohnenkeimlinge 100 gr Champignons oder andere Pilze ÖL
Marinade: Sojasauce, Zucker, Essig, Sherry und Reismehl mit Rührbesen in Schüssel gut verrühren. Tofu in dünne Scheiben schneiden und in die Marinade legen (ca. 1 Stunde) Tofu entnehmen und in etwas Öl in der Pfanne oder Wok herausbacken. Beiseite legen und im Öl mit höchster Hitze die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 1 Minute Pfannenrühren. Die in Stücke geschnittene Paprika zufügen, Pfannenrühren. Champignons zufügen und kurz Pfannenrühren. Marinade und das Chili zugeben. Abschmecken. Dann die Mungobohnenkeimlinge und den gebrateten Tofu oder das Fleisch zugeben. Umrühren. Kurz vorm Servieren die Chashewkerne unterrühren.
Mit Reis servieren.
PS: Pfannenrühren heißt: im Wok oder in der Pfanne kontinuierlich bei größer Hitze zügig umrühren.