Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein tiefes Backblech (ca. 35x40 cm) fetten. Für den Teig 250g Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. Für den Belag die restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Ananas und Mandarinen abgießen, dabei den Saft auffangen und die Früchte in einem Sieb auffangen. Die Kokosraspel in die Butter rühren. Die abgetropften Früchte hinzufügen und unterziehen. Zum Schluss noch 8 EL aufgefangenen Fruchtsaft und die Sahne einrühren. Die Kokos-Früchte-Masse gleichmäßig auf dem Kuchenteig verteilen. Den Blechkuchen 40-45 Minuten backen, evtl 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Kokosraspeln sowie Puderzucker garnieren.
Der Kuchen schmeckt total lecker und ist ganz einfach zu machen!!