und daher gesünder als vom FastFood-Restaurant deines Vertrauens ;)
Zutaten (für 6 Hamburger): Sesambrötchen für Hamburger (kann man bei Lidl im 6er-Pack kaufen) 250 g Hackfleisch 1 Kopfsalat 1 Salatgurke 2 Tomaten 2 Zwiebeln 1 Glas Gewürzgurken Paprikagewürz, Pfeffer, Salz, 1 Knoblauch-Zehe Ketchup, Mayo, Senf
Zubereitung:
1. eine Zwiebel kleinhacken.
2. Hackfleisch mit den Zwiebeln vermischen und mit Pfeffer, Salz und 1 TL Paprikagewürz würzen. Eine Knoblauch-Zehe kleinpressen oder hacken und auch mit hineinmischen.
3. Hackfleisch in 6 kleine Fladen aufteilen und in heißem Öl braten. Gelegentlich (vorsichtig) umdrehen. Währenddessen Tomaten in Scheiben schneiden, Gewürzgurken in Scheiben schneiden, Salatgurke in Scheiben schneiden, Zwiebelringe schneiden, Kopfsalat waschen und etwa Brötchengroße Blätter abzupfen.
4. Sesambrötchen aufschneiden, einen Hackfleischfladen darauflegen und Ketchup, Senf und Mayo daraufgeben. Zwiebelringe, Salat, Salatgurke, Gewürzgurke, Tomate darauflegen. Brötchendeckel drauf. Fertig.
Mein Tipp: da jedermann einen anderen Geschmack hat, kann man die Zutaten in kleine Schüsselchen geben und auf einen Tisch stellen, dann kann sich jeder seinen Hamburger individuell belegen :)