1 grüne Paprikaschote 1-2 Tomaten 1 Dose Mais 1 Packung Kochschinken (200g) oder Fleischwurst 1 Bund Schnittlauch 500 gr. Nudeln (Hörnchen, Gnocchi oder Gabelspaghetti) 1 Glas Knoblauchsoße 1 Glas Cocktailsoße 1 Glas Currysoße 1 Becher/Packung Sahne Gewürze (kein Knoblauch und Curry dran tun!!!)
Einen Topf mit Wasser aufsetzen, Öl und Salz hinein geben und kochen lassen. In der Zeit schon mal eine große Schüssel her legen. Paprika und Tomaten waschen, schneiden, entkernen und in die Schüssel geben. Dose Mais, den Saft abschütten und mit in die Schüssel geben. Schinken in 4 Ecke schneiden und natürlich auch mit hinzugeben.
Nudeln ins kochende Wasser geben, umrühren und so lange drinnen lassen, wie es auf der Packung draufsteht. Danach abgießen und kalt abschrecken.
Die Soßen, Gewürze und der geschnittene Schnittlauch mit in die Schüssel geben. Bitte so würzen, dass es nicht zu scharf wird, d. h. nicht die ganzen Soßen in den Salat, da man für später auch noch etwas braucht. Die Sahne ist zum Abschmecken(nur einen Schuss rein tun) und damit der Knoblauch abgedämpft wird.
Umrühren und dann die Nudeln mit dazu geben. Beides zusammen wieder rühren und probieren, ob genug Soße drin ist und er nach eurem Geschmack ist. Falls nein, dann noch mal nachwürzen. Ich würze mit allem was mein Gewürzschrank so hergibt. Salat in den Kühlschrank stellen und zum Zeitpunkt des Essens heraus nehmen.
P.S. Der Nudelsalat passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Würstchen. Da kann man auch die Restsoßen noch benutzen